МСЧ № 9 им. М.А. Тверье ждет масштабный ремонт

14 июня губернатор Пермского края Максим Решетников с рабочим визитом посетил медсанчасть, осмотрел терапевтический корпус, родильное и хирургическое отделение медучреждения, а также обновленное отделение второго этапа выхаживания новорожденных.

«Девятка» станет первым учреждением здравоохранения в масштабном плане развития этой сферы на территории Пермской агломерации. В 2017 году на укрепление ее материально-технической базы медучреждения было направлено более восьми млн рублей, в том числе за счет средств нормативно-страхового запаса ОМС приобретено три аппарата искусственной вентиляции легких, а за счет средств целевой программы «Качественное здравоохранение» - четыре инкубатора для новорожденных. Была разработана проектно-сметная документация на капитальные ремонты лифтов, приемного отделения, кабинетов эндоскопии, на монтаж автоматической пожарной сигнализации и заменен лифт в акушерском корпусе.

Перед Минздравом Прикамья поставлена задача в ближайшее время принять меры по развитию МСЧ №9. Прием пациентов будет перемещен на первый этаж, будет произведен ремонт лифтов и фасадов. В отделении второго этапа выхаживания новорожденных, где в апреле был завершен первый этап ремонта, второе крыло отремонтируют уже в этом году, благодаря чему будет удовлетворена потребность в 23-24 койки для размещения пациентов.

Также в 2018 году медучреждение получит 15,5 млн рублей из средств нормативно-страхового запаса ОМС и по программе «Качественное здравоохранение». Планируется приобретение трех аппаратов искусственной вентиляции легких, четырех палатных мониторов и видеоэндоскопического комплекса и эндоскопической стойки, замена лифта в акушерском корпусе, монтаж автоматической пожарной сигнализации в хирургическом корпусе и здании бактериологической лаборатории. Предполагается заменить окна в терапевтическом отделении и в акушерском корпусе, разработать проектно-сметную документацию на ремонт половины первого этажа хирургического корпуса под размещение приемного отделения, ремонт хозяйственного корпуса под размещение администрации, проведение обследования здания терапевтического корпуса.

«Преобразования позволят повысить качество предоставляемых услуг и увеличить объем оказываемой помощи», - отметил Максим Решетников.

Губернатор Максим Решетников посетил МСЧ №9