Уха на костре: фото © depositphotos
Рецепт ухи дома и на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок или на дачу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Не беда, если твой отдых совпадает с периодом запрета на ловлю рыбы: можно запастись "исходным материалом для ухи" в супермаркете и закупить там рыбку. А вот рецепт вкусной ухи у тебя обязательно должен быть припасен заранее на все случаи жизни.
У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net .
Рецепты ухи на костре имеют свои нюансы и секреты:
- Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.
- Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.
- Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.
- Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.
- В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.
Фото ухи на костре © depositphotos
Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда - ухи на природе. Рецепт совсем несложный.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:
- 2 кг рыбы,
- 500 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- зелень,
- 2-3 лавровых листа,
- черный и душистый перец горошком,
- соль по вкусу,
- 100 г водки,
- 3-4 л воды.
Уха - рецепт приготовления:
Рецепт ухи на костре с фото © depositphotos
- Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
- Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
- Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут - картофель.
- Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
- Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
- Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
- Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали вкусный рецепт ухи по-черноморски . Подробнее читай по .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
В былые времена на Руси ухой называли любое первое блюдо, приготовленное даже не из рыбы. Со временем это название стало вызывать ассоциацию с определённым жидким, рыбным кушаньем. Но именно уха из карпа – это классика, потому что для её исполнения используется мясо рыбы, обладающее необходимыми клейкостью и сладковатым привкусом.
Чтобы сварить наваристую уху, рыбу необходимо освободить от чешуи, которая в процессе может оказаться повсюду. По этой причине многие хозяйки отказывают себе в удовольствии насладиться рыбным кушаньем.
Но есть простой способ быстрой очистки карпа таким образом, чтобы стены не покрылись «обоями» из чешуи:
- Тушка в мойке ошпаривается кипятком, освобождается от плавников, жабр, глаз и перекладывается на разделочную доску, которая предварительно покрывается газетной бумагой.
- От хвоста к голове осуществляется движение пальцами против чешуи, что позволяет без труда отделить роговицы последней от кожи.
- Вдоль брюшка аккуратно делается надрез, после чего карп потрошится.
В конце тушку следует обмыть холодной водой, после чего можно приступать к приготовлению.
Классическая уха из Карпа в кастрюле
Классический рыбный суп предполагает создание бульона из головы рыбы.
Поэтому для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
- 5 л воды;
- рыбья голова;
- 4 луковые головки;
- 3 морковки;
- 6 картофельных клубней;
- головка чеснока;
- зелень, соль и любимые приправы.
Уха из головы карпа готовится следующим образом:
- Очищенные луковицы надрезаются крестом и отправляются в закипевшую воду.
- Туда же помещаются крупные кубики морковки и бруски картофеля.
- Когда овощи достигнут полуготового состояния, в бульон отправляются очищенная и промытая голова, соль, приправы.
- В финале забрасывается пустившая сок смесь рубленых зелени и чеснока.
Перед подачей лучше дать ухе немного настояться. Для улучшения вкусовых качеств будет достаточно и 20 минут.
Из головы и хвоста рыбы с пшеном
Добавление в бульон различных частей рыбы делает вкус готового кушанья ещё более насыщенным.
Чтобы подготовить наваристое первое блюдо из головы и хвоста карпа, необходимы:
- луковица;
- морковка;
- 2 клубня картофеля;
- 100 г пшена;
- голова и хвост карпа;
- зелень укропа;
- соль и специи.
Этапы создания ухи:
- Рыбные части закладываются в кастрюлю и покрываются водой.
- После закипания снимаются шумы, а подсоленный бульон продолжает вариться 20 минут, после чего процеживается.
- Из овощей подготавливаются кубики, которые отправляются в жидкость после повторного закипания.
- Туда же забрасывается промытое пшено.
- Варится уха 20 минут, по истечении которых заправляется рубленой зеленью.
В конце уху следует приправить и дополнить мясом карпа, полученным при разборке головы и хвоста.
Необычный рецепт с томатами
Если хочется разнообразить классический рецепт, то можно сделать это при помощи томатов.
Чтобы сварить уху из рыбы карпа, под руками должны быть:
- рыбная голова;
- 300 г филе карпа;
- по 2 луковицы и морковки;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- зелень, соль и специи.
Последовательность действий:
- Из очищенной головы и целых луковиц с солью и приправами подготавливается бульон, который сразу процеживается.
- Когда он повторно закипит, в него забрасываются кубики картофеля, кружочки моркови и разобранное рыбное филе.
- Помидоры нарезаются дольками.
- Ароматная уха варится 15 минут и дополняется дольками томата.
- Суп томится ещё 7 минут, после чего притрушивается зеленью.
По желанию, томаты можно нарезать крестообразно и целиком отправить в уху, а после готовности супа просто их удалить. Последнее действие касается и отваренных кусочков.
Уха из Карпа на костре
У заядлых рыбаков есть примета, гласящая, что на рыбалку нельзя идти со своей рыбой – потому что улова не будет. Однако многие ценители ухи всё равно берут с собой рыбные «запчасти», чтобы приготовить любимое блюдо на огне.
Для этого потребуется взять:
- голову и хвост весом в 2 кг из расчёта на 10-ти литровый котелок;
- 8 средних картофельных клубней;
- 3 морковки;
- 100 г пшена;
- 2 луковицы;
- соль;
- горошины перцев (душистого и чёрного);
- лавровый лист и пучок свежей зелени.
Чтобы приготовить уху на костре:
- Промытые рыбные части укладываются в котелок, где заливаются водой.
- Ёмкость помещается на треногу над костром.
- После закипания доливается 3 – 4 л воды. Это делается, чтобы куски рыбы не распались.
- В это же время добавляются очищенные целые луковицы и приправы с солью.
- Когда уха закипит, в котелок забрасывается соломка из корнеплодов и тщательно промытое пшено.
- Варится рыбный суп до готовности, после чего притрушивается ароматным рубленым укропом.
Если рыбалка удастся, то уху можно дополнить целыми кусочками рыбного мяса, которое придаст блюду сладковатые вкусовые нотки.
Наваристый суп в мультиварке
Сварив уху в домашних условиях, можно вернуть кусочек лета в квартиру и ощутить себя на природе, когда вокруг костра собирается душевная компания самых близких людей.
Это совсем не сложно, тем более, что для блюда достаточно приобрести:
- 500 г карпа;
- луковицу;
- морковку;
- зелень;
- соль и приправы;
- кусочек сливочного масла;
- 5 картофелин.
Пошаговая инструкция исполнения наваристого первого блюда:
- Морковь очищается и нарезается соломкой.
- Из картофеля подготавливаются бруски.
- Луковица чистится и делится на половинки.
- Рыба нарезается небольшими кусочками.
- Все продукты закладываются в чашу мультиварки, где дополняются кусочком сливочного масла и покрываются водой.
- В конце добавляются соль и приправы, включая лавровый лист.
- Кухонный прибор устанавливается на 90 минут в режим «Суп».
- После звукового сигнала уха выдерживается в мультиварке на подогреве ещё 10 минут.
- Затем суп разливается по тарелкам, где притрушивается зеленью.
Перед подачей из блюда следует извлечь луковые половинки и лавровые листья.
Ингредиенты, которые войдут в состав рыбного супа:
- 500 г зеркального карпа;
- 6 клубней картофеля;
- 2 морковки;
- луковица;
- 100 г перловки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец и прочие любимые специи.
Основные шаги подготовки:
- Из кусочков карпа и специй, которые заливаются водой, подготавливается бульон (время томления составляет 40 минут).
- Корнеплоды натираются на крупной тёрке.
- Луковица нарезается тонкими колечками.
- По истечении указанного выше времени бульон процеживается и возвращается в кастрюлю, куда забрасывается перловка.
- После закипания уха дополняется луково-морковной смесью, а также брусочками, подготовленными из картофеля.
- Варится суп до готовности, после чего в него возвращаются кусочки карпа.
В порционных тарелках уха украшается зеленью, которая придаёт блюду больше свежести и ароматности.
Несмотря на то, что лучшей ухой считается суп, сваренный на костре из только пойманной рыбы, не менее вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться не только кастрюлей, но и мультиваркой, в разы облегчающей процесс приготовления.
Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.
Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс приготовления этого рыбного блюда прост и не требует сложных ингредиентов.
Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.
Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак
Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа (зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.
Чтобы рыбный бульон получился прозрачный, тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и , уху из карпа следует варить на медленном огне и не допускать активного бурления супа.
Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки, если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и корень сельдерея.
Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.
Ингредиенты:
- рыбина карпа весом 1кг
- репчатый лук 2 шт.
- картофель 3шт.
- морковь 1шт.
- по пучку укропа и петрушки
- специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
- вода 2, 2 л
Как приготовить уху из карпа
Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.
Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки) и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.
Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.
Достаем из рыбного бульона голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем (бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из бульона, так как даю уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.
Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем (можно использовать смесь перцев), кориандром, оставляем на время в стороне.
Варим уху до готовности картофеля.
Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!
Уха из головы карпа с пшеном
Ингредиенты:
- карп 2 головы и 2 хвоста
- пшено горсть
- картофель 1шт.
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- перец душистый горошком, лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
Как сварить уху из голов карпа с пшеном
- Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа, как в первом рецепте.
- Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
- Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
- Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.
Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!
Уха из карпа с томатами
Ингредиенты:
- свежий карп 1 -1,2 кг
- томаты 1шт.
- морковь и лук по 1шт.
- картофель 2- 3шт.
- рис 2 ст.л.
- свежая зелень по вкусу
- вода 2, 2 л
Рецепт вкусной ухи из карпа
Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат (при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне, кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.
Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рыбацкая уха из карпа видео рецепт
Традиционное блюдо русской кухни – рыбная уха, имеет давнюю историю и много вариантов приготовления. Рыбацкая уха на костре имеет незабываемый аромат дымка и нежный вкус. Правильная уха варится из нескольких видов рыбы и в разных регионах имеет свои особенности – на Юге в уху добавляют томаты, а на севере блюдо готовят на молоке.
Ошибочно считать ухой каждый рыбный суп. В ухе рыбный компонент считается основным в блюде. Простое блюдо, которое традиционно готовится на рыбалке, выезде на дачу или пикник имеет несколько тонкостей в приготовлении, без соблюдения которых может не получиться наваристый, ароматный суп.
Самую мелкую рыбу закладывают в казан первой, затем сцеживают бульон, остужают и варят в нем крупную рыбу. В уху из свежей рыбы кладется только одна луковица на казан. Специи, коренья и лимон можно добавлять только в уху из сонной рыбы.
Тройная уха на костре
Настоящая классическая уха охотников и рыбаков варится из трех видов рыбы. Блюдо готовится в казане, на костре, имеет незабываемый аромат с дымком и насыщенный вкус. Принято варить тройную уху в конце удачной рыбалки из свежей рыбы.
Приготовление блюда занимает 2-2,5 часа.
Ингредиенты:
- ерш – 300 гр;
- окунь – 300 гр;
- бычок – 300 гр;
- кости, плавники и головы крупной рыбы – 1 кг;
- лещ или сорог – 800 гр;
- судак, сазан, щука и стерлядь – 1 кг;
- лук – 3 шт;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль на вкус;
- перец горошком;
- зелень;
- корень петрушки;
- яйцо;
- картофель – 1 кг.
Приготовление:
- Рыбу маленького размера зачистите и промойте.
- Положите в котел мелкую рыбу и головы, плавники и хвосты большой рыбы. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте соль и проварите 30-35 минут.
- Сцедите бульон, рыбу уберите.
- Леща зачистите, нарежьте крупно и положите в казан.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Корни петрушки и луковицу положите в казан.
- Варите бульон до готовности.
- Уберите рыбу, вскипятите бульон и положите в казан картофель.
- Через 15 минут добавляйте в уху крупную рыбу и специи.
- Когда бульон помутнеет, разболтайте с соленой водой яичный белок и введите в бульон.
- Варите уху еще 15 минут.
Ингредиенты:
- мелкая рыба – 300 гр;
- крупная рыба – 600 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Рыбу мелкую выпотрошите и промойте
- Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.
- Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.
- Уберите крупную рыбу из котелка.
- Нарежьте морковь кубиком.
- Лук нарежьте четвертинами колец.
- Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.
- Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.
- Следите, что бы уха слегка кипела на огне.
- Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.
- Порции посыпьте рубленой зеленью.
Уха из карпа на костре
Не традиционная трехэтапная, но очень аппетитная уха из карпа варится в казане или котелке на костре. Это блюдо готовится быстро, уху из карпа можно готовить на даче или на природе.
Время готовки – 40 минут.
Ингредиенты:
- карп – 2,5-3 кг;
- морковь – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- пшено – 100 гр;
- картофель – 8 шт;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Карпа зачистите, промойте и нарежьте кусками.
- Залейте водой рыбу в казане. Вода должна немного покрывать карпа.
- Поставьте котелок на огонь и посолите.
- Добавьте 3-4 литра холодной воды, когда бульон закипит.
- Положите в казан лук и специи.
- Порежьте картофель соломкой или кубиком.
- Морковь нашинкуйте соломкой.
- В кипящий бульон закиньте овощи и пшено в казан.
- Варите 20-25 минут.
- Перед подачей положит в уху зелень.
Уха из щуки
Уха из щуки – это наваристое, сытное и удивительно ароматное блюдо. Сварить уху можно в котелке или казане на даче, на охоте или рыбалке, в походе на природу.
Приготовление ухи занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- пшеничная крупа – 100 гр;
- петрушка;
- базилик;
- перец;
- лавровый лист;
- тмин;
- соль.
К аждый рыбак должен уметь приготовить свой улов! А сварить уху в походных условиях, тем более!
Для приготовления ухи нам понадобится:
Р ыба. Желательно не менее 2-х видов рыбы. В зависимости от видов рыбы уха получится или жирной, или постной, но поверьте, и та, и другая, вкусна! У каждой свой, особый и неповторимый вкус! Если, повезло, и Вы поймали линя, сома или сазана, то уха получится наваристой, если поймали другую рыбу, …это значит, что для навара её надо положить чуть больше! 250 — 300 грамм рыбы на 1 литр воды будет достаточно. Если варим в 8-литровом котелке или ведре, то около 2-х кг рыбы.
- Картофель. 80-100 грамм на 1 литр воды, т.е. 8-10 картофелин среднего размера. Много не надо.
- Морковь. 2-3 шт среднего размера на 8-литровый котелок воды.
- Луковица. 2 шт среднего размера.
- Пшено. 150 грамм на 8-литровый котелок воды. Можно использовать и другую крупу, но тогда, когда пшена не оказалось. С ней уха вкуснее.
- Водка. 50 грамм.
- Зелень. Самая разнообразная — укроп, петрушка, кинза и т.д. Добавляем по вкусу, но много не надо.
Начинаем готовить уху:
Р азжигаем костёр, наливаем половину котелка , ставим котелок на решётку на костёр или подвешиваем на треноге. Пока вода закипает:
- Моем, чистим и потрошим выловленную рыбу. Отрезаем голову, вырезаем жабры, режем на куски. Мелко резать рыбу не стоит, сантиметров по 5-7 достаточно.
- Наливаем в кружку или чашку холодной воды и высыпаем туда пшено. Моем, т.е. немного помешивая пшено в посуде и пока оставляем.
- Чистим картофель, нарезаем его кубиками среднего размера и высыпаем его в котелок. Варим картофель 10-15 минут.
- Пока варится картофель, успеваем почистить морковь, режем её кружочками и направляем в котелок.
- Ещё раз мешаем в кружке пшено и сливаем воду. Проделываем эту процедуру 2-3 раза, чем чище пшено, тем прозрачнее будет бульон для ухи . Засыпаем пшено в котелок, слегка помешивая.
- Чистим луковицы, режем их на 4 части и бросаем в котелок.
- Доливаем в котелок воды, но не до края, солим по вкусу и доводим до кипения. Обратите внимание, что когда бросим в котелок рыбу, она возьмёт часть соли , поэтому перед снятием котелок с костра, попробуйте уху на вкус.
- Засыпаем в котелок рыбу. Хорошо, если в пойманной вами рыбе немного костей. Но уловы разные бывают, а различные металлические сетки и дуршлаги для ухи брать с собой на рыбалку не всегда удобно. Можно использовать обычную медицинскую марлю в качестве ограничителя костей. Помещаете рыбу в марлю, завязываете, привязываете к узлу небольшую верёвку, чтобы было легче вытаскивать из котелка. В марле рыбу и варите. Может и не эстетично, но очень удобно .
- Пока вода закипает, режем зелень и направляем в котелок.
- Варим рыбу примерно 10-15 минут. В завершении добавляем в уху 50 грамм водки. Это не ритуал! Водка уберёт запах тины у рыбы, а спирт выветрится через 1 минуту кипения.
- Снимаем котелок с ухой с огня. Пробуем, достаточно ли соли. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем уху настояться 10-15 минут.
- Всё, уха готова!
- Не стоит нагружать рыбный бульон овощами и специями, он должен быть полупустым. Ведь главное в нём аромат рыбы.
- Для ухи с блёстками добавляют хорошо промытые ленточки жира рыбы, икру, молоки и плавательные пузыри. Никакого масла и бульонных кубиков!
- И не забывайте извлекать жабры у рыбы, они придают горечь ухе.
Приятного аппетита!