Тесто и сгущенное молоко что приготовить. Как сделать крем масляный со сгущенкой и яичными белками

Со сгущенкой представляет собой самую популярную начинку для домашних тортов и пирожных. Несмотря на калорийность такого изделия, его любят и взрослые, и дети. А связано это с тем, что самостоятельно сделанный крем со сгущенным молоком получается очень сладким, вкусным и нежным. Чтобы в этом вы убедились сами, представляем вашему вниманию его пошаговый способ приготовления.

Рецепт масляного крема со сгущенкой

Чтобы сделать такую начинку для пирожных или торта, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее - 260 г;
  • молоко сгущенное (не вареное) - 210 г;
  • ванилин - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления кондитерской начинки

Крем масляный со сгущенкой обладает ярко выраженным вкусом цельного сгущенного молока. Именно поэтому его так любят сладкоежки. Чтобы приготовить такую воздушную начинку для торта, следует заранее вынуть свежее из холодильной или морозильной камеры, а затем максимально оттаять его при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревать и не растапливать!). После этого мягкий кулинарный жир требуется выложить в глубокую чашу и хорошенько взбить при помощи блендера. Стоит особо отметить, что крем масляный со сгущенкой будет намного вкусней, если тщательно перемешанный сливочный продукт станет максимально пышным и однородным.


После того как масло будет хорошо взбито, к нему требуется всыпать небольшое количество ванилина (пару щепоточек) и влить густое сгущенное молоко. В таком составе ингредиенты следует перемешать, используя для этого миксер или тот же блендер. На этом крем масляный со сгущенкой считается полностью готовым, и его можно смело использовать для смазывания коржей или приготовления вкусных пирожных.

Помимо представленной начинки, особой популярностью в кулинарии пользуется и такая, которая делается на основе сливочного масла с добавлением яиц и сахарного сиропа. Чтобы понять, как именно готовится это кондитерское изделие, представим его подробный рецепт.

Как сделать масляный крем в домашних условиях?

Такое сладкое и вкусное изделие, как и предыдущее, можно смело использовать для приготовления бисквитных и песочных тортов, пирожных. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • сливочное свежее масло - 250 г;
  • сахар ванильный - 1 десертная ложечка;
  • вода питьевая - 1 стакан;
  • песок сахарный - 2/3 стакана;
  • яичные желтки - 5 шт.

Процесс приготовления начинки для десерта


Чтобы сделать такой необычный и очень вкусный крем, следует соединить сахарный песок с питьевой водой и довести их до кипения так, чтобы в результате у вас получился довольно густой сироп. Далее требуется взбить яичные желтки вилочкой и, тщательно помешивая, поставить их на водяную баню. После этого обе массы необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним размягченное масло (сливочное), а также Перемешивать все ингредиенты следует до тех пор, пока крем полностью не остынет и не станет пышным и однородным. Производить данную процедуру желательно при помощи ручного венчика или миксера, но не на высокой скорости.

Использовать готовую начинку для кондитерских изделий необходимо сразу же после ее приготовления.

Как в домашних условиях сделать воздушный крем из яичных белков?

Пользуется огромной популярностью у современных кондитеров. Такая востребованность сладкой начинки связана с тем, что с ней очень легко работать. Ведь к этому крему можно безбоязненно добавлять различные ароматизаторы, красить его в любые цвета или даже замораживать, если на то есть необходимость.

Итак, для приготовления масляного крема на белках необходимо приобрести следующие компоненты:

  • сливочное масло свежее - около 100 г;
  • песок сахарный - 140 г;
  • белки яичные - 2 шт.;
  • ликер любой - 2 большие ложки.

Процесс приготовления белковой начинки



Чтобы такой крем получился вкусным и нежным, следует за 5-8 часов до его приготовления достать сливочное масло из холодильной камеры (или морозильной) и хорошо его оттаять при комнатной температуре. Далее размягченный требуется взбить добела так, чтобы в результате маслянистая масса приобрела консистенцию густой сметаны. После этого необходимо соединить с сахарным песком, а затем поставить их на водяную баню и сильно взбить миксером (на максимальной скорости) до получения пышной и густой основы. В завершении получившуюся массу следует снять с плиты и, продолжая перемешивать, дать ей немного остыть.

После проделанных действий в охлажденные белки требуется постепенно ввести сливочное масло (по десертной ложечке), при этом ни на секунду не переставая взбивать крем миксером. Далее в готовую начинку необходимо влить пару больших ложек ликера, тщательно все перемешать и дать остыть перед непосредственным смазыванием коржей для торта или пирожных.

Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем


Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла


Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

4. Крем с яйцами и сгущенкой


Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем


Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров


Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты

✓ 500 мл молока

✓ 200 г сахара

✓ 1 ч. л. ванили

✓ 50 г муки

✓ 4 яичных желтка

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

✓ 1 пачка сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 100 г сахарной пудры

✓ щепотка ванили

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.

Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.

Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.

Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла

✓ 100 г сгущенного молока

✓ 2 желтка

✓ щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст. л. манной крупы

✓ 1 ч. л. сахара

✓ 1/2 ч. л. сливочного масла

✓ 1 желток

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

✓ 200 г творога (18%)

✓ 200 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Ингредиенты

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч. л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч. л. муки

Приготовление

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.

Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.

Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

✓ 250 г сливочного масла

✓ 200 г сахарной пудры

✓ 100 мл молока

✓ 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Приятного аппетита!



error: