Как приготовить клубнику для украшения торта. Как украсить торт клубникой и киви. Как из клубники сделать украшение на торт

Очень часто в украшении тортов используют именно фрукты, поскольку благодаря этому торт становится ярким, праздничным и привлекательным. Кроме того, такой способ отличается простотой и не требует наличия каких-либо специальных приспособлений или умений.

Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Для создания полной и красивой картинки необходимо обратить особое внимание на их выбор, чтобы они сочетались между собой по размеру, цветам и вкусу.

При украшении торта фруктами существуют определённые правила. Они обеспечивают прекрасный внешний вид изделия, а также способствуют сохранению формы изделия.

В первую очередь необходимо подготовить коржи. Основная часть выпечки состоит из фруктов, крема или прослойки. Каждый корж смажьте кремом, а верхний – тонким слоем.

Для декорирования используют практически любые фрукты и ягоды, из которых можно выложить красивую фигуру (сердце, рыбку и многие другие) или просто в хаотичной последовательности.

Кроме того, в качестве дополнительного украшения можно использовать сахарную пудру или шоколад. Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад.

Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Наиболее оптимальным вариантом будут следующие:

  • ананас (свежий или консервированный);
  • манго (свежее или консервированное);
  • мандарин;
  • апельсин;
  • груша;
  • яблоко;
  • киви;
  • абрикос;
  • персик.

Перед тем, как начать украшать торт, свежие фрукты необходимо предварительно подготовить:

  • удалить лишние листья или плодоножки;
  • промыть плод;
  • если требуется удалить семена или очистить от кожуры;
  • если требуется разрезать фрукт пополам;
  • яблоко, грушу или персик нарезают тонкими дольками, абрикос – половинками, банан – кружочками, а ягоды оставляют целыми;
  • чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет сохранить привлекательный внешний вид.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украсить торт в домашних условиях с помощью фруктов не составит большого труда. Существует множество вариантов оформления изделия:

  • в центре изделия выложить цветок из манго. Для этого его необходимо нарезать тонкими ломтиками и подсовывать каждый слайс под предыдущий. По бортику выпечки положить виноград и мандарин;
  • центр торта украсить клубникой. Выберите 3-4 плода разных цветов и выкладывайте их поочерёдно, начиная от центра выпечки;
  • из яблока с помощью слайсера можно сделать красивые объёмные цветы. Центр торта украшается «розой», а вокруг выкладывается виноград.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Он должен, после разморозки, не потерять привлекательность внешнего вида. Идеально подходит ананас, вишня и практически любая ягода.

Наиболее важным моментом в декорировании торта замороженными фруктами является их правильная разморозка.

Для этого, сначала плоды с морозильной камеры поставить на верхнюю полку холодильника, а через некоторое время продолжить разморозку в комнатных условиях.

Такой медленный перепад температуры позволит сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Кроме того, можно заморозить фрукты в шоколаде. Для этого достаточно их обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и поставить в морозильную камеру.

В качестве основы торта лучше использовать плотный крем, поскольку его консистенция позволяет не пропускать сок замороженных фруктов. Для эффектного вида можно сверху полить желе. Так ваш торт будет смотреться очень нежно и привлекательно.

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях

Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.

Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:

  • верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
  • для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
  • после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
  • желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
  • оптимальный цвет желе – бесцветный.

Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.

Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.

Другие способы украшения тортов

Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.

Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:

  • корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
  • цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
  • листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
  • ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.

Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.

Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.

Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.

С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.

Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.

Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол.

И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.

Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.

Шоколадный торт со свежей клубникой

Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.

Итак, возьмём для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,25 л молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для начинки и крема:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 кг клубники.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
  3. Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
  4. Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
  5. В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
  7. Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
  8. Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
  9. После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.

Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.

Из бисквитных коржей

Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:

  • 1 л 35%-х сливок;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • замороженную клубнику.

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки.

Для пропитки:

  • 4 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. воды;
  • сироп.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  3. В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
  5. Для крема взбить холодные сливки.
  6. Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
  7. Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
  8. Пропитать полученной жидкостью коржи.
  9. Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.

Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.

Нежный десерт с маскарпоне

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

  • 0,12 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,2 л сливок;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик желе для заливки торта;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,1 л воды;
  • 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
  • «лепестки» миндаля.

Поэтапная рецептура приготовления:

  1. 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
  2. Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
  3. Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
  4. Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
  5. Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
  6. Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
  7. Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
  8. Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
  9. Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
  10. Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».

Торт «Клубника со сливками»

Чтобы приготовить нежный и воздушный по текстуре торт, нужно использовать следующие компоненты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 0,19 сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • ½ ст. л. ванили.

Для меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 0,13 кг сахара;
  • ½ ст. л. ванили.

Для сиропа:

  • 100 г сахарного песка;
  • 0,3 кг клубники;
  • 60 мл воды.

Для взбитых сливок:

  • 650 − 800 г сливок 33 − 35%;
  • 5 ст. л. пудры.

Для начинки использовать 0,5 − 0,6 кг ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Стандартным способом приготовить бисквит, остудить и разрезать на 4 коржа.
  2. Приготовить меренгу путем взбивания белков до образования пышной пены, всыпая сахар и ванилин.
  3. Обрисовать на пергаменте, застеленном на противне, ровный круг. Распределить меренгу. Выпекать 13− 15 минут при 180 градусах.
  4. Высыпать помытые и нарезанные ягоды в кастрюлю с сахаром и водой. Оставить кипеть на медленном огне 5 минут. Ягоды размять до образования пюре, пропустить через сито.
  5. Взбить сливки.
  6. Выкладывать поочередно коржи, пропитывать их сиропом. Покрывать сливками и порезанной клубникой. Меренгу уложить между коржами, чтоб она стала средним слоем торта.
  7. Далее следует покрытие взбитыми сливками и украшение торта клубникой.

В момент выпекания меренга увеличится в объеме, а при извлечении из духового шкафа − опустится.

С добавлением бананов

Создавая ягодный торт, можно в начинку добавить и другие фрукты. Мы попробуем использовать бананы.

Для исполнения такого десерта потребуются ингредиенты:

для коржей:

  • клубника – 0,15 кг;
  • вода – 0,125 л;
  • растительное масло – 0,1 л;
  • сахар – 0,14 кг;
  • мука – 0,315 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин.

для начинки:

  • клубничный сироп – 2 ст. л.;
  • мятный сироп – 2 ст. л.;
  • 12 целых ягод клубники;
  • половина банана.

для украшения:

  • клубника;
  • листочки мяты;
  • пудра сахарная.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить пюре из клубники. Соединить с сахаром и водой.
  2. Всыпать муку, масло, разрыхлитель и ванилин.
  3. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  4. Разделить на 3 коржа.
  5. Первый корж пропитать сиропом из клубники и покрыть слайсами банана.
  6. Следующий корж пропитать и накрыть кусочками ягод.
  7. Верхний слой пропитать мятным сиропом.
  8. Накрыть его коржом, посыпать пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Готовим с замороженной ягодой

Чтобы приготовить торт, используя замороженную клубнику, не придётся выполнять какие-то сложные действия.

Достаточно подготовить для теста:

  • 0,35 кг муки;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 8 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 4 ч. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,6 кг замороженной клубники;
  • 0,4 л сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером масло и сахар.
  2. Соединить муку с яйцом, гашеной содой и солью.
  3. Сформировать из отдохнувшего теста в форме дно и бортики. Выложить клубнику. Оставить в холоде на 10 − 15 минут.
  4. Для заливки взбить сахар, яйца и сметану. Всыпать муку.
  5. Залить смесью холодную основу пирога.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов, выпекать еще 15 − 20 минут.

Разрезать торт стоит уже в хорошо остывшем состоянии, когда его ароматное содержимое перестанет парить.

Желейный торт

Для приготовления летнего варианта десерта понадобятся:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г творога;
  • 500 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 500 мл воды;
  • 8 г ванилина;
  • 77 г желе;
  • клубника.

Поэтапная рецептура:

  1. Разбавить водой желатин.
  2. Измельчить печенье в крошку. Смешать с размягченным маслом.
  3. Выложить основу печенья в блюдо. Оставить в холоде на 30 минут.
  4. Смешать сливки, ваниль, сахар при помощи миксера.
  5. Протереть творог. Соединить с ранее приготовленной массой.
  6. Влить желатин.
  7. В форму с коржом залить творожное суфле и оставить в холоде на 120 минут.
  8. Растворить клубничное желе в 0,4 л воды.
  9. Выложить на торте красиво нарезанные ягоды, залить их желе и оставить окончательно остывать на 5 − 6 часов.

Как украсить домашний торт клубникой

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы украсить бисквитный торт или другую выпечку красиво и изысканно при помощи ягод.

К наиболее выигрышным комбинациям относят:

  • сочетание клубники и сливок;
  • контраст целых ягод на шоколадном торте, залитом ганашем;
  • дополнение декора листиками мяты, вафельными трубочками и шоколадными монетами;
  • распределение ягод по центру готовой выпечки, полумесяцем, по кругу.

В этом деле важно иметь чувство меры, чтобы торт не выглядел громоздким и наляпистым. В остальном поможет фантазия и предпочтения гостей, для которых приготовлено угощение.

Сначала все готовим для нашего торта, выпекаем два коржа, даем им остыть, и каждый делим на две половины. Количество коржей зависит, какой высоты вы хотите торт, можно сделать или больше коржей или меньше, тогда количество крема не много в пропорциях будет больше.

Готовим масляный крем со сгущенкой: баночка вареной сгущенки, 150 грамм сливочного масла и стакан грецких орехов, обжаренных. Все ингредиенты взбиваем миксером. Наш первый крем готов. Как украсить торт чтоб было красиво для второго крема нам понадобится: пюре из ягод, лучше всего это сделать миксером.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Добавляем к ним клубничное пюре. Желатин, уже разбухший и подогретый добавляем в сливочно-клубничную смесь, и все перемешиваем. Формируем наш торт. Наши 2 коржа, делим каждый на две части. Немного пропитываем их сиропом, при этом не забываем что они уже немного влажные сами по себе.

Сначала на наши коржи наносим крем масляный со сгущенкой и ставим или на холод, если зима, или в холодильник. После того как этот крем застыл наносим сливочно-клубничный крем. Так же поступаем и с остальными коржами. Как украсить торт клубникой?

Для начала нужно выложить коржи друг на друга, и обратно ставим их в холод на пару часов для застывания крема. Тем временем готовим крем для выравнивания. В данном случае подойдет любой масляный крем. Например, пачка сливочного масла и шоколада 200 грамм желательно черного.

Когда масло взбилось, вливаем в него понемногу растопленный шоколад, непрерывно взбивая все миксером. Остывший крем лопаткой наносят на торт лопаткой, и затем еще на 10 минут его ставят на холод. Украшаем наш торт. Ставим наш торт в форму, чтобы бортики ее были на 7-10 сантиметров выше самого торта.

Порезанные ягоды выкладываем поверх застывшей массы. Приготовить заливку-желе по рецепту указанному на обратной стороне пакета. И кисточкой смазываем каждую ягоду этим желе. Взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка по краю торта нанести узор, как фантазия пожелает, и посыпать все измельченными фисташками.

Для украшения торта клубникой сперва обработаем ягоды перед тем, как будем использовать их в декоре. Цельную, без повреждений клубнику промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде. Выложить клубнику на кухонное полотенце, обсушить.


Для начала рассмотрим декор, в котором клубнику нужно каким-либо способом разрезать. В таких случаях у клубники удалить плодоножки.
Клубнику для подобного декора нужно выбирать примерно одного размера.


Итак, ягоду разрезать на пластинки, начиная резать с верхушки клубники. Клубнику выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его наполовину. Так делать до тех пор, пока в центр можно поместить одну ягоду.


Такое украшение торта клубникой можно делать как на всю поверхность торта, так и на ее часть.


Пластины клубники можно разрезать пополам, выложить по кругу. Вид тортика кардинально поменяется.


Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз. Таким образом, получится композиция, похожая на астру.


Если четвертинка клубники выглядит громоздко, можно ее разрезать на большее количество частей. Выложить клубнику по кругу, внахлест, положив клубнику одним ребром на крем, более толстой частью направив в центр.

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen. Это прозрачный гель для оформления тортов и пирожных, для придания глянца. Такой гель полностью готов к применению, у него нейтральный запах и сладковатый вкус. Идеален для покрытия фруктов, чтобы придать им глянцевый блеск.


Совершенно не обязательно для украшения торта клубнику разрезать. Если у вас красивая, ровная, без всяких повреждений ягода, с красивыми зелеными плодоножками, то она очень эффектно будет смотреться в целом виде.

Например, можно сделать ягодную полянку, красиво разложив ягоды на поверхности торта. Если видите, что на торте не хватает красок, добавьте зелёные элементы в виде свежей мяты, розмарина или тимьяна или другие ягодки.

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это ! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.



error: