Творожно яблочное суфле в духовке. Творожно-яблочное суфле. Яблочное суфле с творогом

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

4. 12 белков;

5. Пудра сахарная.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

Яблочное суфле с творогом

Яблочное суфле с творогом

Ингредиенты:

1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.

Способ приготовления:

С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.

При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

Яблочное суфле 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, ванилин, щепотка соли.Сливочное масло, молоко, ванилин, соль размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить,

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Суфле из моркови с творогом Морковь.................................... 400 гТворог...................................... 100 гЯйцо........................................ 1 шт.Растительное масло............. 2 столовые ложкиВода.................................. 0,5 стаканаМанная крупа.................. 2 столовые ложкиМолотые сухари................

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Морковное суфле с творогом 2 стакана морковного пюре, 1 пачка творога (не кислого), 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы. Морковное пюре подогреть, помешивая,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и

Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Суфле яблочное Состав: 12 яичных белков, 150 г сахара, 2 средних яблока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ч. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы. Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Яблочное суфле Спечь 2 яблока и протереть сквозь сито, в то же время взбить в пену 6 белков. Когда белки будут густо взбиты, положить 4 столовых ложки мелкого сахару, размешать, а потом положить постепенно яблочный мармелад, размешать и выложить на металлическую тарелку,

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Суфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суфле яблочное Ингредиенты6 яичных белков,70 г сахара,2 средних яблока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеЯблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, в мультиварку налить воды и готовить в режиме «Варка на пару» 15–30 минут в

Из книги автора

СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Требуется: 7–8 яблок, 50 г растительного масла, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 3 ст. л. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока.Способ приготовления. Яблоки очистите и пропустите через мясорубку, соедините с манной крупой, сахаром и сырыми желтками,

Из книги автора

Суфле яблочное Состав: яблоки – 4–5 шт., сахар – 3/4 стакана, яйцо (белки) – 12 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам. На противень наливают немного воды, разогревают духовку и запекают яблоки до

Из книги автора

Клюквенно-яблочное суфле Состав: клюква – 100 г, яблоки (зеленые) – 120 г, сладкое белое вино – 100 г, сливочное йогурт – 100 г, яйцо – 2 шт., сахар – 20 г, желатин (пластинки) – 3 шт.Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения.

Из книги автора

Яблочное суфле с малиной Состав: яблоки (очищенные) – 225 г, малина – 50 г, сахарная пудра – 100 г, сахарная пудра (для украшения) – 4 ст. ложки, яйцо (белок) – 4 шт.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст. ложками воды. Накрыть

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. белок яичный
  • 1 шт. желток яичный
  • 180 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 40 гр сахар
  • 300 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

    Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

    В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

    Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

    Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

    Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

    В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

    Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Творожно-яблочное суфле готово!

    Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в духовке. Такое суфле готовится очень легко и просто. Общее время приготовления десерта - приблизительно 30 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Творожно-яблочное суфле (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

На 100 грамм — 92.3 ккал Б/Ж/У — 7.25/4.05/5.93

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 гр.;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт. большого размера;
  • белки яичные — 3 шт..

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
  2. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
  3. Белки взбить в крутую пену.
  4. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Всем здравствуйте!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.

Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)

Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.

Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.

И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.

Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.

Ну а на сегодня это все!

До скорых встреч!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.



error: