Вафельные трубочки с белковым кремом. Вафельные трубочки - рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г;
  • варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо - 1 желток;
  • сахарный песок - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • ванильный сахар - 11 г (1 пакетик);
  • молоко - 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад - 250 г;
  • сливки 35% жирности - 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.


Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.


Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Крем для вафельного торта шоколадный…

150 г. сметаны,
- 50 г. сахара,
- 200 г. шоколада,
- 2 ст. ложки орехового масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 10 г. ванильного сахара,

Порядок приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

500 г. творога,
- 400 г. жирных сливок,
- 1 ст. ложка желатина,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 лимона,

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

2 яйца,
- 250 г. сахара,
- 200 г. сливочного масла

Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель с лимонным соком

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное - уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:


Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой - так получится гораздо вкуснее.

Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.

Выпекать вафельные трубочки с заварным кремом нужно с помощью специального устройства вафельницы.

Готовые заготовки очень сложно найти на прилавках современных продуктовых магазинов.

Рецепт их совершенно не сложный, да и домашние вафли с заварным кремом всегда получаются гораздо вкуснее и мягче, нежели магазинный продукт.

Давайте начнем!

Классический рецепт вафель с кремовой начинкой

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара, муки; 50 гр. крахмала (можно исключить из списка компонентов); 100 мл молока.

Компоненты для начинки:

400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто для электровафельницы будет жидкое, по консистенции напомнит кефир. Нужно растопленный маргарин взбить с сахаром, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  2. После в массу ввожу желтки, предварительно отделив их от белков, крахмал и муку.
  3. Взбиваю белки в другой миске, ввожу в готовый состав маргарина и сахара. Перемешиваю, чтобы получились хорошие вкусные угощения, нужно делать это вручную, и категорически запрещено взбивать состав.
  4. На нижнюю сторону устройства, которое уже долго быть разогретым, вливаю тесто. Равный слой листа выпекаю 4 минуты, чтобы вафля стала румяной.
  5. Готовый лист в горячем виде сворачиваю в трубочку. Даю остыть.
  6. Берусь за приготовление заварного крема. За это время заготовки, как раз таки остынут. Муку прогреваю, чтобы крем был ароматным. Смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Делаю густой замес однородной массы.
  7. Кипяченое с сахаром молоко вливаю в яично-мучную массу. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. В крем добавляю сл. масло, перемешиваю и даю остыть.
  8. Начиняю и подаю десерт к столу!

Знайте, что заварной крем плохо удерживает форму и достаточно быстро портиться, именно по этой причине нужно дать ему остыть, а лишь потом использовать для вафельных трубочек.

Приятного вам аппетита!

Вафельные трубочки с вкусной начинкой

Рецепт позволит приготовить вкусные вафельные заготовки, наполненные белковым кремовым составом. Главное, чтобы у вас в наличии было устройство для выпекания вафель.

Это может быть, как современный прибор, так и оставшийся еще с советского времени.

Компоненты для вафельных трубочек: по 1 ст. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно выложить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Если времени нет, можно нагреть его за 20 секунд в СВЧ-печи. В мягкое сл. масло ввожу сахар и перемешиваю. Но учтите, что сл. масло не нужно топить, использовать его жидким для крема нельзя.
  2. Сл. масло смешиваю с сеяной мукой. Ввожу 5 шт. кур. яиц и замешиваю тесто. Оно должно быть по консистенции, как хорошая сметана.
  3. Вафельницу разогреваю, когда прибор будет готов, нужно ввести 1 ст.л. теста в центр нижней части, закрыть крышку и выпекать вафли. Точное время выпекания будет ясно, если на собственном опыте попробовать приготовить вафельки.
  4. Каждую горячую заготовку нужно скрутить в трубочку или же можно сделать рожок, если у вас под рукой будет специальная насадка – тут выбор только за вами.
  5. После чего делаю заварной крем из пол ст. воды, яиц и сахара. Заваренным кремовым составом нужно начинить десерт. Кипяченую сладкую воду вливаю в яичную массу.
  6. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. Перемешиваю и даю остыть.

Вот и все, заварной крем готов. Подавайте начиненные угощения к столу, будет очень вкусно!

Вафельные трубочки с легкой кремовой начинкой

Это отличный десерт с минимальным числом калорий, если сравнивать его с вышеуказанными угощениями в моей статье.

Есть лишь один недостаток у него. Заварной крем быстро пропитает заготовки, а потому вафли не будут хрустящими, но станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы десерт хрустел, советую заготовки наполнять кремом перед самой подачей к столу. Начинять нужно столько вафельных трубочек, сколько сможете скушать за чаепитие.

Заготовки можно выпекать заранее, а уж начинять сладким кремовым составом по мере необходимости.

Компоненты для трубочек:

1 ст. кефира (можно взять молоко или воду); пол ст. сахара; немного соли; 1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки.

Компоненты для начинки:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара; немного ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для вафельных заготовок из взбитых кур. яиц с сахаром. Вливаю кефир и перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу сеяную муку, ее количество будет варьироваться, нужно сделать консистенцию оладий.
  3. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  4. Выпекаю заготовки, вливаю по 2 ст.л. теста на 1 шт. Устройство закрываю и жду минуты 3. За это время вафля будет готовой и покроется аппетитной румяной коркой. Нужно аккуратно ее снять с поверхности вафельницы ножом и свернуть в виде трубки.
  5. Делаю кремовую массу для вафельных заготовок из растертых кур. желтков и сахара. Добавляю муку, растираю, чтобы масса стала однородной.
  6. Ввожу молоко, перемешиваю, исключая комки. Варю крем на среднем огне, нужно постоянно мешать состав.
  7. Взбиваю миксером, состав станет густым. Если дать ему 15-20 минут постоять в холодильнике, крем для вафельных заготовок станет еще более гуще.
  8. Заготовки наполняю кремовым составом кондитерским шприцом, красиво кладу на тарелку и подаю к чаю.

Зовите всех гостей к столу, ваше чаепитие будет просто превосходным!

И еще совет: если выпечь заготовки по этому рецепту и не скручивать их в трубочки, а просто оставить в виде коржей, можно приготовить настоящий торт.

Нужно просто переслоить внутренность трубочек. А вот украшение десерта выбирайте лично на свое усмотрение!

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Если ваша вафельница застоялась без дела, давайте же приготовим трубочки с шоколадной начинкой.

Десерт из вафельных заготовок получиться очень вкусный, а в его состав включены доступные продукты.

Вафельки будут сладкие, хрустеть на зубах, а если не начинять их начинкой, можно использовать заготовки в качестве рожков для мороженого.

Компоненты для трубочек: 4 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сл. масла; 250 гр. сахара.

Компоненты для крема:

6 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 120 гр. сахара; 400 мл молока; 80 гр. муки; по 75 гр. сл. масла и шоколада (можно использовать и темный, и молочный – выбор за вами).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки и сахар, чтобы масса стала светлой. Ввожу сеяную муку и перебиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. В кастрюльке грею молоко до кипения. Ввожу яичную массу, постоянно взбиваю венчиком.
  3. Кладу массу в миску и ставлю на большой огонь.
  4. Мешаю, пока смесь не будет густеть и булькать. Убираю с плиты и ввожу по немного сл. масла, хорошо перемешиваю.
  5. Добавляю шоколад, измельченный помельче. Мешаю до полного растворения. Крем кладу в миску и покрываю пищ. пленкой.
  6. Делаю замес теста для трубочек. Взбиваю кур. яйца и сахар. Вводу мягкое сл. масло и муку. Делаю замес однородного теста. Оно должно быть не очень густое.
  7. Выпекаю заготовки с помощью вафельницы. Сворачиваю их в виде конуса. Даю остыть и ввожу крем.
  8. Украсить десерт из трубочек можно с помощью разных декоративных посыпок, ягодок или же мелко нарубленных орешков. Выбор оформления трубочек оставляю на ваше личное усмотрение.

Желаю всем приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

Продукты для вафель:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

Продукты для заварного белкового крема:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

2. К масляной массе просеиваем муку.

3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить .

Белковый крем для трубочек:

1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!



error: